PANE E SALUMI

PANE E SALUMI

V.le della Stazione, 91,
04100 LATINA LT
ITALIA

BUIA OTTAVIANO

Buia Ottaviano, amministatore della Pane e Salumi e titolare del brand “Officina del Lievito”, ma soprattutto grande lievitista e responsabile della panificazione.

Gli studi in chimica e biologia e la decennale esperienza lavorativa nel campio chimico-biologico lo hanno portato ad approcciarsi alla panificazione con fare scientifico e metodico, oltre che in modo scrupoloso.

La passione (e l’ossessione) per il mondo dei lievitati dolci e salati inizia nel 2017.
Qui inizia il suo viaggio nella panificazione, migliorando ogni giorno sia da un punto di vista tecnico che di qualità.

Oggi, affiancato dai alcuni collaboratori, sfornano tutti i giorni numerosi tipi di panificati, pizza e dolci da forno oltre che grandi lievitati dolci (panettone, pandoro e colomba) tutti rigorsamente prodotti con diversi tipolpogie di lieviti madre, prefermenti o acque fermentate.

Il cavallo di battaglia è la “Tartaruga”, un pane soffiato parente della rosetta romana prodotto a partire da un prefermento a base di lievito madre e con una ricettazione e lavorazione particolare che rende il prodotto vuoto dentro, ma non troppo ed altamente digeribile con una shelf life di oltre 2 giorni!