Nato a Roma nel 1992, Mattia Lattanzio, dopo aver frequentato l'Istituto Alberghiero di Rieti, ha intrapreso una significativa carriera culinaria che lo ha portato all'estero, con tappe in Germania e Londra. Durante il suo soggiorno all'estero, ha lavorato presso rinomati ristoranti, tra cui quelli di Gagnaire e Heinz Beck. Ha anche acquisito preziosa esperienza durante la Miami Art Basel, una mostra internazionale d'arte.
Il suo ritorno a Roma lo ha visto assumere il ruolo di Executive Chef presso Palazzo Dama (un hotel a 5 stelle di lusso), collaborare con Fabrizio Boca al Palazzo del Quirinale e lavorare nella cucina di Pipero, dove ha vinto il premio "Chef Emergente Centro."
Successivamente, ha collaborato con Giovanni Giglio nel progetto del ristorante Spiazzo a Roma, prima di sperimentare esperienze lavorative di vario tipo che lo hanno portato a collabroare con le migliori pizzerie del panorama sia come Chef che come consulente delle stesse garantendo a queste ultime riconoscimenti importanti sia da Gambero Rosso che da 50 Top Pizza.
Dopo due anni di consulenza, Mattia Lattanzio, insieme a Giovanni Giglio ed Edoardo Cicchinelli, ha preso la decisione di aprire il suo ristorante,"EXTREMIS."
In breve tempo grazie alle capacità eccelse dei tre, l'attività è stata premiata con due spicchi dalla guida Gambero Rosso, inclusa tra le 10 migliori pizzerie di Roma e Lazio e riconosciuta come Eccellenza da 50 Top Pizza, oltre a proporre un format unico nel suo genere.