Un anno di eventi idee e progetti futuri

24 Maggio 2024

Sono state ben 8 le fiere di settore a cui abbiamo partecipato: Sigep, Expotecnocom, A Porte Aperte, Tirreno CT, Identità Golose, Parizza, Cibus, Tutto Pizza.

Sigep | 20 - 24 gennaio

Un bellissimo viaggio alla scoperta di gusti, sapori, profumi e professionisti sempre più innamorati di prodotti puri, artigianali e di filiera. In questa occasione vi abbiamo introdotto la nuova Linea Oro, una linea di farine che nasce per i grandi professionisti della pasticceria e non solo, che sarà disponibile a partire da settembre. I professionisti ospiti che ci hanno accompagnato durante questo viaggio: Nicolò Baleani, Alex Pagliai, Massimiliano Cenci, Vincenzo Bonanno, Angelo e Veronica Bontempi, Tony Scalioti, Carlotta Filippini.

In collaborazione con Agust Caffè.

Expotecnocom | 4 - 7 febbraio

Una finestra sull’Umbria, per conoscere ancora meglio le idee, i progetti e le realtà del Cuore Verde d’Italia. I professionisti ospiti che ci hanno accompagnato durante questo viaggio: Luca Antonucci e Gaetano Marconato.

In collaborazione con Caseificio Valcolatte.

A Porte Aperte | 19 - 21 febbraio

La Convention organizzata da Cancelloni Food Service e che ci ha visti in prima fila per raccontare OIRZ, l’unica filiera agricola 100% italiana certificata a Residuo Zero. Dall’Umbria… all’Umbria. I professionisti ospiti che ci hanno accompagnato durante questo viaggio: Alessandro Fiorucci, Luca Pagliarola, Walter Paolucci.

Tirreno CT | 3 - 6 marzo

La Toscana, una regione fucina di talenti e bravi imprenditori. Tanti i professionisti conosciuti, alcuni dei quali diventati anche stretti collaboratori. I professionisti ospiti che ci hanno accompagnato durante questo viaggio: Mario Cipriano, Alessandro Guerriero, Luca Lanzano, Alex Pagliai, Marco Capece, Josuè Nerini, Antonio Di Tella, Andrea Sartoni.

Identità Golose Milano | 9 - 11 marzo

La sintesi di un lavoro partito da lontano, di un progetto agricolo e artigianale che percorre tutta la filiera del grano umbro e italiano. Abbiamo voluto portare e rendere protagonisti gli agricoltori, gli agronomi e tutti gli attori di filiera. Abbiamo parlato di semina del grano, di tipologie di grano, di come valorizzare il grano Umbro e di collina. Abbiamo presentato Sin-Tre, un prodotto che unisce l’Italia attraverso l’unione di tre tipologie di cereali macinati - grano duro, grano tenero e segale - per la prima volta, insieme. Lo abbiamo fatto grazie alla presenza di importanti ospiti che sono venuti a trovarci in stand: da chef stellati a pizzaioli, panificatori e pasticceri pluripremiati. Grazie a Lorenzo Di Bari, Alessandro Spoto, Andrea Sacchetti, Alberto Basso, Alessandro Bellingeri, Mario Cipriano e Tony Scalioti.

Parizza | 13 - 14 marzo

Una finestra sul mondo, la nostra prima esperienza internazionale nel cuore della Francia, a Parigi, per far conoscere i nostri progetti di filiera agricola a Residuo Zero OIRZ.

Cibus | 7 - 10 maggio

Quattro giorni di incontri, confronti, idee e condivisioni. Abbiamo conosciuto tantissimi professionisti attenti alla terra, alle materie prime, ai prodotti sani e genuini. I professionisti ospiti che ci hanno accompagnato durante questo viaggio: Antonio Di Tella, Mirko Boniolo, Augusto Betti, Raffaele Di Matteo, Lorenzo Carletti, Gaetano Marconato, Daniele Minna, Jonathan Trombini, Davide Presciutti, Francesco Palumbo, Nicolò Baleani.

In collaborazione con Ristoris.

Tutto Pizza | 20 - 22 maggio

La patria della pizza, il cuore pulsante della Campania: una bellissima esperienza quella vissuta a Napoli! I professionisti ospiti che ci hanno accompagnato durante questo viaggio: Mario Di Dato, Tony Scalioti, Giuseppe Acciaio JR, Pietro ed Alex di Pizzeria D&D, Alessia Di Pinto.

In collaborazione con GMA.

A queste fiere di settore si aggiungono tutte le Masterclass e gli eventi a cui abbiamo partecipato, ultimo ma non meno importante la Perugia Cocktail Week andata in scena dal 17 al 23 giugno.

Il cerchio si chiuderà l’otto luglio 2024, momento in cui celebreremo la Festa del Raccolto.

Un anno pieno di eventi, incontri, conoscenze, idee, persone. Un anno in cui abbiamo seminato le radici del nostro futuro, per un ritorno all’ingrediente di campagna.

Grazie per credere in noi, nei nostri progetti, nella nostra filosofia.