FLORENCE COCKTAIL WEEK: MOLINI FAGIOLI A FIRENZE

09 Aprile 2025

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Firenze, 7 -13 aprile 2025

Torna a Firenze la settimana dedicata alla mixology d’autore, che promuove il bere consapevole e responsabile. Ideata da Paola Mencarelli, con il patrocinio del Comune di Firenze e il supporto della Fondazione Destination Florence, la kermesse coinvolge i 60 migliori cocktail bar e bar d’hotel della città.

L'evento offre cocktail list esclusive, masterclass, guest shift con bartender italiani e internazionali, tasting e presentazioni di prodotti, abbracciando ogni momento della giornata, dal brunch alla night shift. FCW 2025 si concentra sulle peculiarità della community locale e sul talento dei bartender toscani, offrendo un itinerario esclusivo alla scoperta dei cocktail creati ad hoc per l’occasione.

PIZZA WITH THE SPIRITS
Durante questa settimana, nei locali Molini Fagioli di Firenze i pizzaioli fiorentini reinventano la pizza con un tocco alcolico: gli spirits diventano protagonisti nei loro impasti e topping. Scoprili nei menù speciali di #FCW25!

LE PIZZE PROPOSTE IN COLLABORAZIONE CON I NOSTRI PIZZAIOLI

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?? ???????...?? ????? ????????? with Campari Group & Baldoria Vermouth
Padellino di Sintesi in purezza, tonno marinato con l'americano, mayo vegana, zeste di limone polvere di capperi.

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??? ? ??????? with Martini & Rossi
Impasto realizzato con farina linea OIRZ, asparagi saltati con gin, mozzarella di bufala al tartufo e tuorlo d’uovo

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??????? ????????? with Winestillery

Fiordilatte italiano, gamberi sfumati al Gin "copper strenght" e lime, stracciata di Andria, perle di tartufo "savini tartufi" e pepe agrumato selezione "Maricha".


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??????? ????????? with Campari Group

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????????? with Pernod Ricard

Pizza con crema di pomodoro pelato giallo, in uscita mozzarella di bufala, San Marzano al forno marinato al gin, cialda di pomodoro croccante, olio evo e basilico.

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????? ?'?????? with Fermenthinks

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???????? ?????????? ?? ???????? with Baldoria Vermouth

Fiordilatte di NApoli, sugo alla genovese napoletana fatto con spezzatino di manzo "De Beccai fiorentini" e cipolla ramata, sfumato al vermouth rosso Baldoria con sua riduzione.

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??? ????? with Lucano
Base con crema di Patata Viola, Lardo di colonnata in Cottura, Tartare di scampo con scaglie d'oro 24k e sestre di limone. Topping d'autore gelatine all'Amaro Lucano.

Eventi Florence Cocktail Week: la pizza incontra gli spirits

Oltre a proporre nel proprio menù pizze speciali realizzate con l’utilizzo di spirits, durante la Florence Cocktail Week sarà possibile partecipare a una serie di eventi unici in tutta la città.

Collaborazioni a quattro o sei mani tra pizzaioli e chef animeranno Firenze con menù degustazione creativi e proposte inedite, in un dialogo continuo tra mixology e arte bianca.

Mercoledì 9 aprile - Ore 20:30
Serata a 4 mani con Mario Cipriano e Manuel Maiorano
Cipriano Pizzeria, Viale Ludovico Ariosto 1/r, Firenze

  • ???????? sfogliato al burro con scarola riccia condita con colatura di alici e olio bio quercia matta, ricciola marinata ai sali bilanciati e pepe rosa, mayo e crumble di olive taggiasche.
  • ??????? con tonno marinato in salsa di soia, wakame, sesamo, Mayo all’erba cipollina e granella di pistacchio.
  • ?????? ??????? (fritta e forno) con fuscella di Napoli, puntarelle, aringa affumicata e perle di gran marnier.
  • ??????? ?????????: Pala romana con fiordilatte, gamberi sfumati al gin e lime, stracciata di Andria, perle di tartufo e pepe agrumato.
  • ?????? con provola e pepe.
  • ???????? Napoletana

Giovedì 10 aprile - Ore 20:00
Zanfabros, Via Pisana 82r, Firenze
Serata a 6 mani con Gianfranco e Marco Zanfardino, Zanfabros e Tommaso Mazzei, Lo Spela

Come una Lasagna dei fratelli Zanfardino e Petto d’Anatra di Tommaso Mazzei 

Venerdì 11 aprile - dalle ore 20:00
Centocanti, Via Vincenzo Gioberti, 32A

Evento a 6 mani di Luca Lanzano, Alessandro Guerriero e Alessandro Niccolò Mesi

Domenica 13 Aprile - dalle ore 20.00
O' cor'e Napule, Via Il Prato, 42r

Menù degustazione con Salvatore Montaperto & Christopher De Fazio (Chef hotel Kraft)